新浪微博 / 腾讯微博 / 收藏
医院logo

ag8手机客户端|首页开展2019年上半年消防安全知识培训及应急灭火演练




ag8手机客户端|首页开展2019年上半年消防安全
知识培训及应急灭火演练
?
为确保全院职工及患者的生命财产安全,普及消防安全知识,提升应对消防安全突发事件的处置能力,有效防范火灾事故的发生,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,2019年5月29日下午,我院联合县消防大队举办了消防知识培训及应急灭火演练。医院院领导,各部门、科室职工及新进人员共计130余人参加培训。
首先,县消防大队胡翔教官针对医院消防安全管理难点进行了深入剖析,并结合近年来全国典型火灾事故案例讲授了火灾的危险、初期火灾的扑救方法及火场逃生自救的基本方法,讲解了在火场灭火、逃生自救、人员疏散过程中的注意事项。
讲座结束后,全体参训人员集中来到锅炉房外空地开展了应急灭火演练。胡翔教官为参训人员现场演示了液化气罐燃烧的应急处置流程及灭火器的操作要领。全体人员积极参与了现场应急灭火演练。
通过此次消防演练,不仅增强了全体职工的消防安全意识,同时还掌握了一般灭火器材的操作使用方法,进一步提高了全体职工应对突发消防安全事件的应急处置能力。