新浪微博 / 腾讯微博 / 收藏
医院logo

强化基本技能 提升协作能力




?


强化基本技能? 提升协作能力
——县医院开展徒手心肺复苏培训考核活动
?
心肺复苏,是针对呼吸心跳停止的急症危重病人所采取的抢救关键措施,有效的心肺复苏对生命的抢救及患者的预后具有十分重要的意义。为进一步强化我院医务人员的基本技能,督促医疗、医技人员掌握此项技能,不断提高现场急救水平,为抢救病人赢得宝贵时间,医院于2017年12月开展了医疗、医技人员徒手心肺复苏技能培训考核活动。
为方便科室作好工作安排,达到人人参加的目的,此次活动提前半月书面告知了各医疗、医技科室时间安排。在医院医务质管部的组织下,各医疗、医技人员于12月13日、14日分批次在急诊科候诊区开展了徒手心肺复苏培训,培训结束后医务人员积极练习,在全院掀起了强化学习徒手心肺复苏技能的热潮。
经过一周的紧张练习后,于12月20日-22日三天下午对随机抽取的83名医务人员进行了考核,并在考核过程中予以现场指导、讲解知识要点,进一步规范操作步骤和手法,确保人人达标。整个考核井然有序,合格率100%,收到了良好的实际效果。
?通过此次徒手心肺复苏培训考核活动,不仅使我院心肺复苏操作技能整体水平得到进一步巩固和提高,同时也进一步提升了我院医务人员的团队协作能力。